校長的話

                歲月荏苒,自2015年上任校長以來已經踏入第三個學年。學校在校董會領導及全體老師共同努力下,積極於不同層面作出優化,務求為同學提供最優質的教學。其中包括優化教學措施,提升教學質素;發展多元智能活動,發揮學生潛能;推動STEM 教育發展,提高同學的創造力和解難能力;以及優化校園環境,改善校園設施,為同學營造良好的學習環境,藉以為學校發展奠下良好的基礎。經過全體教職員的努力下,成績有目共睹。 

                加強教師專業發展是本校大力推動的工作之一。優秀學習型教師團隊是提升教學質素之關鍵,因此,本年度繼續以「走出去、引進來」為教師專業發展活動之方針,配合學校所定的關注事項,有系統地安排老師參與專業進修、他校公開觀課日、教學講座及不同的學術研究、到內地及國外交流等等,目標是豐富教師的專業知識及體驗。此外,本年度繼續參與教育局的校本支援計劃 (中文科及數學科教學支援計劃),另外更邀請多位資深校長於「家長觀課日」中擔任評課嘉賓,透過觀課及評課,可讓我校老師在教學上多作反思,持續進步。
 

                弘揚中華傳統文化及推動國民身份認同是本校另一項重點工作。本年度繼續透過課堂實踐和跨學科學習活動以及中樂團的成立,加深學生對國情及中華傳統優良文化的了解,從而提升同學的民族及國家觀念。此外,本校亦參與教育局「促進香港與內地姊妹學校交流試辦計劃」,近兩年到訪了寧波及貴陽兩地,讓我校老師及學生都有機會踏進內地進行交流,互相學習。另外也邀請了長春市解放大路小學校長及老師來港交流,進行了既充實又創新的學習活動並瞭解到內地在教育方面的最新發展,同時也擴闊了同學的視野。
 

                為了啟發學生創意思維,提升創造力及解難能力,學校近年致力發展STEM教育,在公開比賽屢獲殊榮,如「2016應用可再生能源設計暨競技大賽」獲得太陽能模型車比賽冠軍、「第十二屆STEM創意比賽」高小組全場冠軍、「全港學生科技大賽」亞軍、「第二屆STEM創意解難挑戰賽智能磁浮車創意搭建及競速大賽」亞軍和最佳創意車身設計獎及「2017年第十二屆創協盃創意科技機械人大賽」一等獎等,成績令人鼓舞。

                展望將來,本人深信在校董會的領導、全體教職員齊心努力及家長們的支持配合下,學校定必會持續進步,並達致為同學們提供優質教育的辦學目標。

Top